WeeMo-Privacy

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD WEEMO

Última versión 21 de marzo de 2019

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") regulan la forma en que Desarrollo de Software y Tecnología Hefesto Limitada, sociedad de responsabilidad limitada creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en calle Madrid Nº 1957, comuna y ciudad de Santiago, Chile ("Weemo"), tratará la información personal (la "Información Personal") y los datos personales (los "Datos Personales") de los usuarios de la Aplicación, entendiendo por tales a los Consumidores y/o visitantes de la Aplicación (el "Usuario" o los "Usuarios").

Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que Weemo recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios.

Weemo procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Aplicación. Las Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo.

Weemo podrá modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, de lo cual notificará a los Usuarios mediante el envío de correos electrónicos o de mensajes de texto (SMS) al teléfono celular, adjuntando la versión actualizada de las Políticas de Privacidad. Asimismo, se informará al Usuario de la actualización de las Políticas de Privacidad al momento de ingresar a la Aplicación luego de efectuada la actualización de las mismas, quien deberá aceptar la nueva Política de Privacidad a fin de continuar utilizando la Aplicación.

Los Usuarios siempre podrán decidir si aceptan o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Usuario no acepte las nuevas Políticas de Privacidad, el vínculo entre este y Weemo quedará sin efecto y la Información Personal y Datos Personales de dicho Usuario no será usada de otra forma que la que correspondía de acuerdo a las Políticas de Privacidad debidamente aceptadas.

Lea detenidamente estas Políticas de Privacidad antes de acceder y/o utilizar a la Aplicación o de registrarse en ella.

PRIMERO. Recopilación de los Datos Personales y de la Información Personal

1.1 Para utilizar la Aplicación, los Usuarios deben completar un registro (el "Registro") con Datos Personales tales como nombre completo, número de cédula de identidad, dirección de correo electrónico, domicilio particular, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el correcto uso de la Aplicación.

1.2 Asimismo, durante el uso de la Aplicación, los Usuarios proporcionarán a Weemo información relativa a sus intereses, gustos, contactos, entre otros (la "Información Personal").

1.3 Los Usuarios asumen el compromiso de indicar en el Registro sus Datos Personales de manera exacta, precisa y verdadera, así como también la obligación de actualizar sus Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.

1.4 Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. Weemo se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados dentro del tiempo indicado por Weemo. No obstante lo anterior, Weemo no se responsabiliza por la certeza de los Datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

1.5 Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable Weemo. Asimismo, la Información Personal de los Usuarios será recopilada y utilizada en la forma descrita en estas Políticas de Privacidad.

SEGUNDO. Cuenta Personal.

2.1 Una vez completado el Registro, Weemo otorgará al Usuario una cuenta personal para acceder a la Aplicación con la contraseña que dicho Usuario elija (la "Cuenta"). El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal. La Cuenta permanecerá iniciada en la medida que el Consumidor no cierre directamente su sesión en su dispositivo.

2.2 La Cuenta es personal, única e intransferible, y está expresamente prohibido que un mismo Usuario se registre más de una vez o posea más de una Cuenta. En caso de que Weemo detecte o razonablemente considere que distintas Cuentas contienen datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitar todas las Cuentas relacionadas sin que ello implique derecho a reclamo a alguno por parte de los Usuarios titulares de dichas Cuentas.

2.3 El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener su clave de acceso protegida. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave de acceso, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la Aplicación.

2.4 El Usuario que se registre en Weemo y mantenga una Cuenta, consiente expresamente que Weemo tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo, en particular pero sin limitación alguna, a sus Datos Personales, e Información Personal sobre sus intereses, gustos, contactos y/o cualquier otro contenido alojado en su Cuenta y Registro.

TERCERO. Uso de los Datos Personales y de la Información Personal

3.1 A través de la aceptación de las Políticas de Privacidad, el Usuario declara que:

• Autoriza a Weemo a recopilar, procesar, utilizar y compartir sus Datos Personales, de acuerdo a estas Políticas de Privacidad y a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada.

• Autoriza a Weemo para compartir sus Datos Personales con terceras personas por las que el Usuario ha adquirido productos a través de la Aplicación y enviado una invitación para que los productos sean retirados por dichas terceras personas (el "Invitado").

• En caso que el Usuario, en su calidad de Invitado, tome conocimiento de Datos Personales de otro Usuario, se obliga a utilizarlos únicamente en el marco de la prestación del Servicio y a que no podrá utilizarlos para ninguna otra finalidad, ni recopilarlos o compartirlos con finalidad alguna.

• Autoriza a Weemo a compilar y procesar sus Datos Personales e Información Personal con la finalidad de desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios de la Aplicación.

• Autoriza a Weemo a enviarle información o avisos a su correo electrónico o mensajes de texto (SMS) a su teléfono celular sobre publicidad y/o promociones que puedan ser de interés para los Usuarios, o información sobre los servicios de Weemo en general, que podrá incluir claves personales para el uso de la Aplicación, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de la Aplicación. El Usuario siempre podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional y/o publicitaria, mediante un correo electrónico dirigido a soporte@weemo.cl.

• Reconoce y acepta que Weemo revele, comparta o transfiera, total o parcialmente, sus Datos Personales e Información Personal con sus personas relacionadas, Weemo Partners, o empresas afiliadas o relacionadas con Weemo, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. En estos casos, Weemo velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de tales Datos Personales y de la Información Personal.

• Reconoce que, en algunos casos, proveedores externos de servicios podrán recoger información directamente del Usuario, por ejemplo si se realizan encuestas o estudios. En tales casos, el Usuario podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades y quedará, a su discreción, el acceder o no a proporcionarle sus Datos Personales u otra Información Personal que le sea solicitada, así como autorizar a dichos proveedores a utilizar o compartir esa información. En caso que el Usuario facilite, voluntariamente y por propia iniciativa, sus Datos Personales u otra información adicional a tales proveedores, estos últimos usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad, de forma que el Usuario acepta y reconoce que Weemo no se hace responsable por el uso indebido de sus Datos Personales y/u otra Información Personal que hagan los proveedores o compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia. De conformidad a la ley, el proveedor que requiera recolectar datos personales de los Usuarios deberá siempre informar acerca del carácter facultativo de las respuestas y el propósito para el cual se está solicitando la información.

• Acepta que las llamadas que realice al servicio de soporte técnico de la Aplicación puedan ser grabadas con la finalidad de supervisar la prestación del Servicio; se puedan remitir sus consultas, sugerencias o reclamos a quienes corresponda; y, se investiguen a profundidad situaciones graves que puedan ser denunciadas.

• Autoriza a Weemo para comunicar su Información Personal y Datos Personales con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades judiciales y/o gubernamentales, en la medida en que Weemo discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Weemo o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho podrá ser ejercido por Weemo a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

• Acepta que, en caso que el Usuario no sea el titular del método de pago ingresado en la Aplicación, la ley puede exigir a Weemo que comparta información con el titular de dicho método de pago, incluida la información de las Solicitudes efectuadas. Lo anterior es sin perjuicio de que Weemo no almacena ni tiene acceso a la información relativa a los métodos de pago propiamente tales, información a la que sólo accede la plataforma de pago contratada por la Aplicación.

• Reconoce que será el único responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen y de los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios y/o terceros por tal motivo.

3.2 Weemo recopilará, utilizará y compartirá sus Datos Personales e Información Personal a fin de proporcionar seguridad a los Usuarios y que los Servicios sean prestados correctamente.

De esta forma, Weemo podrá utilizar la información recopilada para:

• Crear y actualizar la Cuenta del Usuario.

• Verificar la identidad del Usuario.

• Comprobar la veracidad de los Datos Personales de los Usuarios.

• Procesar y/o facilitar el pago de los Servicios.

• Realizar pruebas, investigaciones y análisis respecto a la prestación de los Servicios y de los Productos adquiridos por los Consumidores.

• Enviar a los Usuarios información respecto a promociones y/o publicidad de sus Servicios y de productos de sus Weemo Partners.

CUARTO. Seguridad y Almacenamiento de los Datos Personales

4.1 Weemo tratará los Datos Personales de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

4.2 Weemo considera que los Datos Personales y otra Información Personal de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, y cuidará de los Datos Personales e Información Personal recolectada con la debida diligencia. Weemo se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales, utilizando los estándares de la industria en materia de protección y confidencialidad de su Información Personal.

4.3 No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, Weemo no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida.

4.4 El Usuario reconoce y acepta expresamente que Weemo, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre los Usuarios y que sean efectuados dentro de la Aplicación, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Aplicación.

4.5 Weemo no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Weemo, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

4.6 Todos los Datos Personales serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales que podrá residir en Chile o en el extranjero.

4.7 Weemo no venderá, arrendará ni compartirá los Datos Personales u otra Información Personal de sus Usuarios, excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad.

4.8 Weemo conservará los Datos Personales y la Información Personal de los Usuarios por un periodo de cinco (5) años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

QUINTO. Derecho de Acceso, Modificación, Rectificación y Eliminación de los Datos Personales.

5.1 Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de los mismos, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

5.2 Conforme se establece en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el Usuario titular de los Datos Personales y previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus Datos Personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de los 2 (dos) días hábiles siguientes a que ha sido efectuada por el Usuario.

5.3 La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de Datos Personales deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a soporte@weemo.cl, incluyendo su nombre completo, cédula nacional de identidad, y número de teléfono celular. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, Weemo conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

5.4 En caso de infracción a las disposiciones anteriores, los Usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, solicitando amparo a los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628.

SEXTO. Menores de Edad

6.1 La Aplicación sólo podrá ser utilizada por personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo.

6.2 Weemo se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario.

6.3 Bajo sospecha o constatación de que un Usuario sea menor de 18 años y de que ha falseado los datos que se requieren para su Registro, Weemo podrá denegar el referido Registro y/o cancelar su Cuenta, sin derecho a reclamo alguno por parte del Usuario afectado.

SÉPTIMO. Requerimientos Legales

7.1 Weemo cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, entre otras.

7.2 En este sentido, Weemo podrá revelar la Información Personal y Datos Personales de sus Usuarios en caso que así sea requerido por autoridades judiciales o gubernamentales competentes, para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, así como también en caso de investigaciones de carácter penal, fraude o relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Weemo colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

7.3 Para tales efectos, Weemo podrá comunicar cualquier Información Personal y/o Datos Personales de sus Usuarios, con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Weemo o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por Weemo a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

7.4 Adicionalmente, Weemo se reserva el derecho (y los Usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Weemo a su entera discreción, cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios; para hacer cumplir los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de su Aplicación; y, a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Weemo a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

OCTAVO. Cambio en las preferencias de correos electrónicos y SMS

8.1 Sin perjuicio que Weemo quiere mantener a los Usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, productos en oferta, etc., los Usuarios siempre podrán solicitar a Weemo al correo electrónico soporte@weemo.cl, los correos electrónicos, SMS e información promocional que quieren recibir de Weemo.

8.2 En caso que el Usuario no quiera recibir ninguna de dichas comunicaciones, podrá solicitarlo directamente al correo electrónico soporte@weemo.cl.

Contacto

Preguntas, comentarios, reclamos y sugerencias con relación a los Términos y Condiciones o la Política de Privacidad Weemo:

Correo electrónico: soporte@weemo.cl

Domicilio: Madrid N° 1957, comuna y ciudad de Santiago, Chile

Cambios al Aviso de Privacidad

Weemo se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad en cualquier momento. La Política de Privacidad modificada se hará llegar al correo electrónico proporcionado y se publicará en la página web www.weemo.cl y www.weemoapp.com. Asimismo, se informará al Usuario de la actualización de las Políticas de Privacidad al momento de ingresar a la Aplicación luego de efectuada la actualización de las mismas, quien deberá aceptar la nueva Política de Privacidad a fin de continuar utilizando la Aplicación.

Weemo